Новости

Убунту завоевала симпатии бизнес-сообщества

Экономия на ИТ-решениях является популярной мерой борьбы с дефицитом финансирования в коммерческом секторе. Большинство предприятий сферы услуг и торговли повернулось лицом к Ubuntu как лучшей альтернативе платным версиям Windows. Сейчас важнее купить купить POS-систему, а не вкладывать в операционку, которой ничем не уступают аналоги. Наоборот, имеют очевидные преимущества. В числе первых из них называют низкий порог вхождения для обычного пользователя после завершения профессиональной установки дистрибутива и профильного программного обеспечения. Этим дело не ограничивается.

О причинах выхода в лидеры

Кроме экономической целесообразности, предприниматели оценили надёжность системы. Она перестаёт работать только в случае критических проблем с hard-компонентами. Локальные трудности, вроде жёсткого диска с несколькими повреждёнными секторами, ей не страшны. Значит, складываются благоприятные условия для сокращения бюджета на амортизацию. К этому стоит прибавить повышенную защиту от несанкционированных действий случайных людей.

Без пароля нельзя получить возможность внести глобальные изменения в конфигурацию. Простой пример, решили купить весы в торговый зал, сделали их частью общей автоматизированной системы, чтобы сервис-софт считывал данные с оборудования в режиме реального времени. Будьте уверены, сотрудник с полномочиями операциониста не сможет поменять принятый порядок. Вместе с повышением уровня манипуляционной безопасности вклад в расстановку приоритетов внесло расширение ассортимента специальных программ, предназначенных для решения бизнес-задач в области управления:

  • персоналом — LATRIX (волшебная палочка для HR-специалиста);
  • стратегическим моделированием ключевых процессов — AnyLogic;
  • учётом — Arilot M;
  • деятельностью в целом — Vvs Торговля.

Эта «ударная группа» лидеров рейтинга позволит оптимизировать функционирование всех компонентов, которые обеспечивают жизнеспособность коммерческих единиц без дополнительных расходов, связанных с соблюдением авторских прав и другими аспектами. Некоторые из приложений могут взаимодействовать с платформой 1С. Конкуренция вынудила её разработчиков выводить на рынок, собственные, дружественные unix-системам продукты. Аналогичное направление осваивает Microinvest, потому что большинство предпринимателей уже отдали должное высокой стабильности Ubuntu, её индексу юзабилити и исключительному праву забыть о затратах на лицензирование. А активная работа в области создания профильных программ ещё больше способствует росту популярности системы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top