Новости

Устанавливаем Popcorn Time в Ubuntu / Linux Mint / Debian через PPA-репозиторий

 

Из-за запросов пользователей несколько дней назад был создан PPA-репозитория Popcorn Time. Что касается других новостей о Popcorn Time, то приложение было обновлено до версии 0.3.1, которая получила новые возможности и важные исправления багов.

popcorn-time


Как напоминание, Popcorn Time - открытое приложение для стриминга торрентов в стиле Netflix для Linux, Windows и Mac. Это приложение позволяет пользователям просматривать в потоковом режиме фильмы (с субтитрами) и сериалы, начиная с версии 0.3, бесплатно, и это может быть незаконным в вашей стране, поэтому изучите дисклеймер перед использованием Popcorn Time!

С другой стороны, Popcorn Time нельзя точно назвать нелегальным в большинстве стран, потому что само приложение не включает в себя нелегальное содержание, но его можно использовать для загрузки такого содержания - как и любое приложение для BitTorrent. Например, Ubuntu по-умолчанию поставляется с торрент-клиентом Transmission. Даже больше, qBittorrent и Tribbler, два клиента BitTorrent со встроенными возможностями поиска торрентов доступны в официальных репозиториях Ubuntu / Debian.

Важные замечания о PPA-репозитории Popcorn Time:

  • в этом репозитории не хранится никаких файлов Popcorn Time. Пакеты в PPA используют установщик, который автоматически загружает и устанавливает Popcorn Time
  • при использовании PPA-репозитория возможность автообновления Popcorn Time не будет работать (но создатель репозитория обещает постоянно загружать новые обновления)
  • помимо официальных релизов Popcorn Time, в этот релиз также могут помещаться снимки из Git, если создатель репозитория решит, что там присутствует какая-то удобная возможность, которую стоит использовать даже до официального выхода новой версии
  • установщик пакета отобразит предупреждение, которое попросить вас прочитать условия использования Popcorn Time перед установкой приложения, и только в случае вашего согласия вы сможете установить его (это будет происходить только в первый раз - при обновлении приложения это предупреждение появляться не будет)
  • это первый релиз установщика Popcorn Time в PPA-репозитории, и могут быть баги
  • установщик может не работать с прокси, файволлами или заблокированными портами

Это не связано с PPA-репозиториям, но об этом стоит упомянуть: не так давно в Debian был отправлен баг, запрашивающий включение Popcorn Time в репозитории Debian (и, следовательно, после синхронизации, в Ubuntu) - баг был закрыт, потому что проект Popcorn Time был закрыт, но теперь, когда Popcorn Time был “вернут к жизни” - кто знает, возможно, когда-либо приложение будет включено в официальные репозитории Debian и, следовательно, в Ubuntu.

Изменения в Popcorn Time 0.3.1

Недавно вышел Popcorn Time 0.3.1, и он включает в себя несколько новых возможностей, таких как расширенные настройки, позволяющие вам изменять различные опции соединения, DHT и временных папок, а также возможность поместить субтитры в любое место на экране простым перетаскиванием. Конечно, множество замеченных ранее багов было устранено.

popcorn-time


Самое важное: баг, который вызывал различные “тормоза” при воспроизведения видео, медленную скорость, визуальные прогалы, отмечен как исправленный. Производительность всё ещё не идеальна, по крайней мере по моим наблюдениям, но вы можете настроить это, понизив (или даже установив на 0) количество соединений DHT через новые продвинутые настройки.

Изменения в Popcorn Time 0.3.1:

  • добавлен откат к субтитрам yify
  • добавлены методы для отметки ТВ-шоу как просмотренных
  • добавлен фильтр качества для фильмов
  • добавлены расширенные настройки с опциями соединения, DHT и временных папок
  • теперь вы можете закрывать модальные диалоги с помощью клавиши Esc
  • добавлена небольшая справка по сочетаниям клавиш, которую можно вызвать с помощью клавиши ?
  • субтитры теперь можно перемещать по плееру - просто перетащите их в то место на экране, где вы хотите видеть их
  • перетащите субтитры в плеер, чтобы загрузить какой-либо SRT-файл
  • поиск субтитров по именам файлов для лучших результатов
  • перестроенный TV Show API Endpoint с живыми данными
  • исправления кодировки субтитров
  • прямое копирование адреса потока в буфер обмена. Чтобы сделать это, используйте клавишу U
  • отлов исключения для предотвращения блокировки на initDb
  • исправлен список просмотра
  • исправлен скроллбар
  • исправлены визуальные прогалы, прыжки, “лаги” в ТВ-шоу и различные улучшения производительности для фильмов - если вы всё ещё наблюдаете эти проблемы, попробуйте установить DHT-лимит более низким (в расширенных настройках Popcorn Time)
  • нажание Esc останавливает загрузку на экране загрузок
  • более быстрый запуск приложения


Устанавливаем Popcorn Time в Ubuntu / Linux Mint / Debian через PPA-репозиторий

Замечание: при установке Popcorn Time из PPA-репозитория вам необходимо будет согласиться с тем, что вы устанавливаете приложение на свой страх и риск и что вы прочитали условия использования (только первый раз, когда вы устанавливаете его; предупреждение не будет отображаться каждый раз, когда вы обновляете пакет):

popcorn-time

popcorn-time-tos


Чтобы добавить PPA-репозитория WebUpd8 с Popcorn Time и установить приложение в Ubuntu / Linux Mint (и elementary OS, а также в различных производынх Ubuntu: Xubuntu, Kubuntu и так далее), используйте следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/popcorntime
sudo apt-get update
sudo apt-get install popcorn-time

Чтобы установить Popcorn Time из PPA-репозитория WebUpd8 в Debian, используйте следующие команды в вашем терминале:

su -
echo "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/popcorntime/ubuntu trusty main" | tee /etc/apt/sources.list.d/webupd8team-popcorntime.list
echo "deb-src http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu trusty main" | tee -a /etc/apt/sources.list.d/webupd8team-popcorntime.list
apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys EEA14886
apt-get update
apt-get install popcorn-time
exit

Если вы не хотите использовать PPA-репозиторий Popcorn Time или вы не используете Ubuntu, вы моежте получить Popcorn Time с GitHub (или с его официального сайта, ссылка на который находится наверху страницы GitHub).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top