Новости

Установщик графики Intel обновился до версии 1.0.4

Установщик графики Intel для Linux обновился до версии 1.0.4, которая теперь поддерживает Ubuntu 13.10 и Fedora 20.

b_675_675_16777215_10_images_11_intel-graphics-installer-for-linux.png

Intel Graphics Installer для Linux - это инструмент, разрабатываемый Intel и позволяющий пользователям легко обновляться до последних версий драйверов “железа” Intel. Установщик автоматически добавляет репозиторий, используемый для обновления пакетов, предоставляемых Intel - это значит, что помимо этого установщика вы также можете использовать Менеджер обновлений Ubuntu, apt-get и другие утилиты, чтобы обновить пакеты.

Свежая версия Intel Linux Graphics Installer 1.0.4 получила 2013Q4 Intel Graphics Stack, включающий поддержку OpenGL 3.3 API, поддержку Fast Boot и возможности по сохранению энергии, а также множество других изменений. Если вас интересует полный список изменений, вы можете найти его здесь.

Важное замечание: Intel Linux Graphics Installer не поддерживает Intel GMA 3600 из-за сложных зависимостей пакетов графических драйверов для серии Intel Graphics Media Accelerator 3600 Series, используемых в Intel Atom Processor N2600 Series и Intel Atom Processor N2800 Series" - используйте драйвера, которые предоставляет ваш дистрибутив Linux.

Загрузить Intel Graphics Installer для Linux

Сейчас этого обычно не происходит, но я всё же предупрежу: в прошлом этот установщик вызывал некоторые серьёзные проблемы у некоторых пользователей, поэтому я рекомендую вам использовать его только в случае, если вы знаете, как откатить пакеты на предыдущую версию в случае, если что-то пойдёт не так.

Я не смог протестировать установщик, потому что он доступен только для Ubuntu 13.10, а я использую Ubuntu 14.04.

Если у вас есть вопросы по установщик или графике Intel для Linux, посетите форумы Intel Linux Graphics.

Загрузить Intel Linux Graphics Installer

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top