Новости

В GNOME 3.20 улучшено определение аудио и работа функциональных клавиш для беспроводных сетей

airplane mode enabled

Рабочий стол GNOME получил OSD-оповещения для состояния подключения к беспроводным сетям и событиям с аудиоустройствами.

Обе возможности поставят рабочий стол GNOME в один ряд с другими операционными системами и оболочками, включая Ubuntu

Первые твики особенно помогут пользователям ноутбуков: поддержка OSD-оповещений для статусов Bluetooth (XF86BLUETOOTH), Wi-Fi (XF86WLAN) и авиарежима (XF86UWB).

Последняя стабильная версия GNOME 3.18 не отображает визуальных оповещений на экране при нажатии кнопок Bluetooth или авиарежима. OSD-пузырьки отображаются, впрочем, для других медиа и функциональных клавиш, например, для громкости, яркости экрана и переключения дисплеев.

Патч для поддержки других клавиш будет поставляться как часть нового релиза GNOME 3.20, запланированного на начало весны.

Поддержка горячих клавиш стала возможна благодаря работе над другими частями GNOME, включая демон настройки GNOME, для поддержки оповещений аудиоджека.

Ubuntu 14.04 LTS и выше иногда отображает предложение выбрать аудиоустройство, если система не может точно распознать его.

На более новых ноутбуках аудиоджек может автоматически определить тип подключённого аудиоустройства. Но когда это сделать не удаётся, Ubuntu предлагает пользователю указать, какое устройство он только что подключил (то есть, оно предназначено только для вывода, ввода или для обеих целей).

audio sound settings gnome ubuntu

Работа над реализацией похожей возможности сейчас ведётся в GNOME. Скоро пользователям GNOME не придётся вручную настраивать наушники и микрофоны!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top