Новости

Вышел KDE 4.8; установите его в Kubuntu 11.10

Сегодня вышел KDE 4.8, и он включает множество изменений, таких как: многочисленные улучшения в Dolphin, Kate, Kmail и Gwenview, управление питанием, несколько доступных макетов для переключателя ALT + TAB, оптимизации Kwin и многое другое.

kde-4.8-kubuntu 

KDE 4.8 также включает в себя плазмоид Icon Tasks (мы писали об этом оружии некоторое время назад). Используя этот плазмоид, у вас будет менеджер задач только с иконками и поддержкой Unity API (списки быстрого доступа, прогресс-бары и так далее), поддежка Dockmanager и так далее:

kde-4.8-icon-only-taskmanager

Устанавливаем KDE 4.8 в Kubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Если вы устанавливали Icon Tasks через PPA, удалите его перед обновлением (sudo apt-get remove plasma-widget-icon-tasks), иначе вы получите ошибку.

Как обычно, разработчики Kubuntu проделали отличную работу, и свежий KDE 4.8 уже доступен в официальном Kubuntu Backports PPA, для Kubuntu 11.10 Oneiric Ocelot. Добавьте PPA и обновитесь до KDE 4.8, используя команды ниже:

sudo add-apt-repository ppa:kubuntu-ppa/backports

sudo apt-get update

sudo apt-get dist-upgrade

GTK3-машина Oxygen пока что не была упакована, к сожалению, но вы можете использовать этот PPA (не тестировано), чтобы установить его. Учтите, что у вас появятся также и другие нестабильные пакеты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top