Новости

Вышел музыкальный плеер Yarock 1.1.3

yarock

Недавно вышел Yarock 1.1.3 с новым радиосервисом Radionomy (который замени Shoutcast), поддержкой импортирования APE-файлов в очередь воспроизведения, чтением аудиотегов MP4 и многим другим.

Yarock - это музыкальный плеер, основанный на Qt и созданный для "предоставления простого и удобного просмотра музыкальной коллекции, основанной на обложках альбомов".

Этот проигрыватель предоставляет различные виды просмотра - по исполнителям, альбомам, трекам, жанру, году выхода композиции и так далее - все это основано на обложках альбомов - и также включает в себя такие возможности, как базу данных музыкальной коллекции (SQLite 3), поддержку плейлистов (включая умные плейлисты), может проигрывать радиопотоки, поддерживать теги Mp3Gain для нормализации громкости, скробблить текущую прослушиваемую композицию в last.fm, имеет консольный и Mpris-интерфейсы, поддерживает работу с избранным, автоматически загружает обложки альбомов и так далее. Также, проигрыватель включает радиобраузер, который поддерживает Tunein, Dribble и Radionomy (последний - начиная с этого релиза).

yarock radionomy

Изменения в Yarock 1.1.3:

  • новый радиосервис radionomy (пришел на замену shoutcast)
  • добавлены обложки радио во все радиовиды
  • добавлена поддержка символьных ссылок для просмотра файловой системы
  • добавлена поддержка чтения тегов аудиофайлов Mp4
  • добавлена поддержка импорта файлов ape в очередь воспроизведения
  • добавлена история просмотра ссылок на потоки в радиовиде
  • множество минорных обновлений в виджетах и пользовательском интерфейсе
  • исправлен провайдер lyrics.com
  • исправлен слайдер громкости для движка phonon
  • исправлено управление перенаправлением сети
  • исправлено обновление виджета "сейчас воспроизводится"
  • другие различные исправления и улучшения

Полный список изменений вы можете получить на веб-странице проекта.

Также стоит отметить, что в прошлых версиях приложение получило поддержку альтернативного аудиодвижка mpv, поддержку эквалайзера для движка аудио vlc, а также поддержку сборки приложения с qt5 (в то время, как qt4 все еще поддерживается).

К сожалению, PPA-репозиторий, который делал Yarock доступным для пользователей Ubuntu (от Sam Rog), был удален. Чтобы установка свежей версии Yarock в Ubuntu была проще, команда WebUpd8 загрузила свежую версию Yarock 1.1.3 в свой основной PPA-репозиторий. Пакет собран с Qt5 и Phonon и без аудиодвижка mpv (поскольку движок mpv из официальный репозиториев Ubuntu представляет из себя очень старую версию).

Устанавливаем Yarock в Ubuntu или Linux Mint через PPA-репозиторий

Чтобы установить последнюю версию Yarock в Ubuntu 15.10, 15.04 или 14.04 / Linux Mint 17.2, 17.1 или 17 и их производных, вы можете использовать основной PPA-репозиторий команды WebUpd8 PPA. Чтобы добавить PPA-репозиторий в вашу систему и установить Yarock. используйте следующие команды в вашем терминале (чтобы открыть его, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Alt+T):

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
sudo apt-get update
sudo apt-get install yarock

Если вы не хотите добавлять PPA в вашу систему, вы можете загрузить deb-файл отсюда.

Пользователи Arch Linux могут установить Yarock (Qt5) через AUR.

Для других дистрибутивов Linux вы можете получить исходники на Launchpad и собрать приложение, руководствуясь официальными инструкциями (учтите, что PPA, упомянутый по ссылке, больше не существует).

Сообщить о найденных вами багах вы можете на странице проекта в Launchpad.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top