Новости

Вышла альфа-версия Pinguy OS 13.10 на GNOME 3.10

 

 

Альфа-версия Pinguy OS 13.10, сборки Ubuntu со многими популярными приложениями и улучшениями, стала доступна для тестирования.

pinguy-13.10

Pinguy OS 13.10 alpha поставляется с GNOME 3.10

pinguyos13.10
Pinguy OS 13.10 основана на Ubuntu 13.10 и, как и предыдущие релизы, использует GNOME Shell со множеством предустановленных расширений и улучшений.

В отличие от Ubuntu 13.10, свежая альфа-версия Pinguy OS использует GNOME 3.10, а не 3.8, поэтому вы сможете использовать все возможности, доступные в последнем стабильном релизе GNOME: новое компактное системное меню, пагинацию при выборе приложений в GNOME SHELL, новые клиент-декорации для приложений, таких как Nautilus, GNOME Documents, GNOME Tweak Tool и так далее, все улучшения Системных настроек и так далее.


Улучшения рабочего стола

Как и предыдущие релизы, альфа-версия Pinguy OS 13.10 использует стильную, минималистичную конфигурацию Conky, отображающую текущую дату и время, использование оперативной памяти и центрального процессора, а также скорости приема и передачи данных по сети. Docky всё ещё отображается, причем в двух процессах: один внизу, используется как таскбар/лаунчер приложений, а второй находится слева с автоскрытием и позволяет вам быстро получить доступ к различным папкам вашей домашней директории.

pinguyos-13.10-menu
В качестве меню альфа-версия Pinguy OS 13.10 поставляется с официальным расширением GNOME Shell Applications Menu (оно используется в классической сессии GNOME, которая появилась в GNOME 3.8). Это меню позволяет вам быстро получать доступ к установленным приложениям и предоставляет доступ к обзору, как вы можете видеть на скриншоте ниже:

pinguyos13.10-activities
"Горячий угол" для Обзора отключен по-умолчанию, но, как я говорил выше, вы можете получить к нему доступ через меню, и, конечно, используя стандартную горячую клавишу Обзора - Super (Windows).

Вот другие расширения GNOME Shell, добавленные (и включенные) по-умолчанию в свежую альфа-версию Pinguy OS 13.10:

  • Activities Configurator: позволяет вам настроить кнопку Обзора (текст, отступы, скрытие текста или иконки, чувствительность горячего угла и так далее)
  • AppIndicator Support: мы не так давно писали об этом расширении - оно возвращает поддержку индикаторов из Ubuntu в GNOME Shell, хотя, чтобы это работало, вам нужно установить размещение индикаторов на панели через настройки (GNOME Tweak Tool)
  • Media player indicator: звуковой индикатор для управления музыкой в стиле Ubuntu Unity
  • Messaging Menu: меню сообщений также в стиле Unity
  • Skype Integration: добавляет некоторые возможности Skype в GNOME Shell: оповещения GNOME Shell, встроенный поиск контактов, кнопка меню Skype и так далее
  • Topicons: отображает иконки старого трея на верхней панели GNOME Shell
  • User Themes: позволяет вам изменять тему GNOME Shell
  • Workspace Indicator: отображает на верхней панели GNOME Shell индикатор, отображающий текущий рабочий стол и позволяющий вам переключаться между рабочими столами
  • Appsearch: ищет софт в репозиториях и предоставляет результаты через Обзор GNOME Shell.

pinguy13.10

pinguyos-13.10

Также установлены некоторые расширения, но они не включены по-умолчанию, потому что они ещё не были обновлены для поддержки последней версии GNOME Shell. 3.10 (хотя не все из них будут включены после получения такого обновления - некоторые предназначены, чтобы просто дать пользователю выбор): Axe Menu, Slingshot App Launcher, Coverflow Alt-Tab, System Monitor, Weather и некоторые другие расширения.

В качестве GTK-темы альфа-версия Pinguy OS 13.10 использует Zukitwo, с рамками окон от elementary и Zukitwo как стандартной темы GNOME Shell. Стандартная тема иконок - красивая Faience Azur, но доступны ещё некоторые, например, темы иконок elementary, Faience и Faenza и некоторые другие.

Предустановленные твики

pinguy13.10-netflix

Альфа-версия Pinguy OS 13.10 поставляется с различными твиками, которые помогают создавать отличные ощущения от работы с дистрибутивом:

  • Pipelight установлен по-умолчанию, поэтому вы можете смотреть Netflix и другие сервисы потокового видео, которые требуют Silverlight, в Pinguy OS, без необходимости компилировать что-либо
  • TLP, инструмент, применяющий различные улучшения в потребление питания вашего ноутбука, установлен по-умолчанию в свежей альфа-версии Pinguy OS 13.10
  • zram-config, скрипт, включающий Zram, используется по-умолчанию для увеличения производительности. С помощью этого твика создается блочное устройство на основе оперативной памяти, которое играет роль swap-диска, но сжато и хранится в памяти, в отличие от свопа (который медленны) - это позволяет сделать процесс ввода/вывода данных ещё быстрее и увеличить объем свободной памяти до того, как система начнет копировать что-то в swap на диск
  • preload установлен по-умолчанию - это демон, сохраняющий часто используемые файлы в памяти для более быстрого запуска
  • Profile Sync Daemon, инструмент, перемещающий профиль веб-браузера в оперативную память и уменьшающий запись на диск, зато увеличивающий скорость и отзывчивость, установлен по-умолчанию, но не включен.

Стандартные приложения

pinguyos13.10

Как обычно, Pinguy OS поставляется с довольно-таки большим количеством предустановленных приложений. Свежая альфа-версия Pinguy OS 13.10 включает в себя следующие приложения: Firefox 24, Empathy 3.8.4, Shotwell 0.15.0, LibreOffice 4.1.2, Nautilus 3.8.2 (но 3.10 доступен как обновление), Gedit 3.10.0, GNOME Documents 3.10.0, GNOME Contacts 3.10.0, Shutter 0.90.1, Steam (steam-launcher) 1.0.0.43, PlayOnLinux 4.2.1, Totem 3.8.2, Pinta 1.3, Rapid Photo Downloader 0.4.6, Deluge 1.3.6, Nautilus-Dropbox 1.4.0, Friends App 0.92.0, Mumble 1.2.3, Remmina 1.0.0, Thunderbird 24.0, XChat 2.8.8, Calibre 1.0.0 (но 1.5.0 доступен как обновление), Arista Transcoder 0.9.7, Cheese 3.10.0, Clementine 1.1.1, gtkpod 2.1.3, Skype 4.2.0.11, VLC 2.0.8, XBMC 13.0 alpha8, OpenShot Video Editor 1.4.3, Spotify 1.4.3, Ubuntu Tweak 0.8.6, GParted 0.16.2, FileZilla 3.7.3, GNOME Tweak Tool 3.10.0, Центр приложений Ubuntu 13.10 и многое другое - всё это "под крылом" GTK 3.10.

Как и Ubuntu 13.10, альфа-версия PinguyOS включает ядро 3.11.0-12.19 Ubuntu Linux Kernel, основанное на ядре из upstream 3.11.3 Linux Kernel, Xorg-сервер 1.14.3 и Mesa 9.2.1.

Как обычно, кодеки, Java (icedtea и OpenJRE), Adobe Flash, плагин G-talk и так далее установлены по-умолчанию.


Загрузить альфа-версию Pinguy OS 13.10


Pinguy OS 13.10 всё ещё в альфа-версии, поэтому используйте её только для тестирования!

Загрузить альфа-версию Pinguy OS 13.10 | torrent (во время альфа-тестирования доступны только версии для 64bit)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top