Новости

Вышла новая версия email-оповещателя Mailnag 1.2

Mailnag – это независимое от окружения рабочего стола приложение для email-оповещений для Linux. Приложение поддерживает как POP3, так и IMAP-серверы, а при получении письма оно выполняет различные действия, например, издаёт визуальное или звуковое оповещение, позволяет выполнять скрипт и так далее.

Для Unity и GNOME Shell также доступны два расширения Mailnag, которые ещё глубже интегрируют приложение с окружением рабочего стола.

mailnag unity messaging menu
Интеграция приложения Mailnag с меню сообщений Unity

Используя Unity-плагин Mailnag, вы позволите приложению интегрироваться с меню сообщений, а использование плагина GNOME Shell позволяет Mailnag стать доступным на верхней панели, а также иметь счётчик писем и всплывающее меню, которые вы можете видеть ниже.

mailnag gnome shell
Расширение Mailnag для GNOME Shell

Также есть плагин к онлайн-аккаунтам GNOME, который позволяет Mailnag знать о почтовых аккаунтах, определённых в онлайн-аккаунтах GNOME (это не работает с соответствующим разделом в настройках Unity).

Изменения в новой версии Mailnag 1.2.0:

  • Добавлена поддержка настроек оповещений в GNOME-Control-Center;
  • Улучшено отображение данных об аккаунте в новом диалоге выбора папки IMAP
  • Плагин libnotify: добавлен новый режим оповещения с кратким содержанием письма (это новый стандартный режим оповещений, рекомендованный для GNOME 3)
  • Плагин usersript: названия аккаунтов теперь отправляются соответствующему пользовательскому скрипту
  • Не-SSL аккаунты теперь используют STARTTLS, если это доступно
  • Mailnag теперь отображает предупреждение, если найдено незашифрованное соединение
  • Имена аккаунтов теперь экспортируются через DBUS-API
  • Теперь можно изменять размер окна конфигурации
  • Различные другие улучшения, изменения и обновлённые переводы

mailnag imap folder chooser
Новый диалог выбора IMAP-аккаунта

Вместе с Mailnag 1.2.0 было также обновлено его расширение для GNOME Shell (до версии 3.18.0), которое включает в себя следующие улучшения:

  • Добавлена опция для группировки писем по аккаунту (это требует установленного Mailnag >= 1.2)
  • Добавлена опция для постоянного отображения иконки индикатора
  • Добавлена опция для отображения дат
  • Добавлена опция для отображения или скрытия кнопок меню
  • Новый внешний вид всплывающих меню (вдохновлённый оповещениями календаря из GNOME Shell)
  • Используется фиксированная ширина для всплывающих меню
  • Исправления множества багов и ошибок.

mailnag

Даже больше, теперь доступ новый плагин для интеграции с рабочим столом Cinnamon (разработанный автором Hasan Yavuz ÖZDERYA):

mailnag cinnamon

Пользователи Gmail: важно заметить, что, если вы используете не GNOME 3, а другое окружение рабочего стола (например, Unity), в котором необходимо добавить ваш Gmail-аккаунт напрямую в Mailnag, приложение может не работать без дополнительных настроек, потому что Google может заблокировать его за отсутствие использования современных стандартов безопасности.

Один из способов обойти это – использовать двухфактоную авторизацию и добавить пароль для Mailnag, как описано здесь.

Другой способ – это посетить эту страницу и включить опцию разрешения доступа к «менее безопасным» приложениям. Очевидно, это не лучшее решение, поэтому используйте это на свой страх и риск! Больше информации об этой опции вы можете получить здесь.

Mailnag поставляется с опцией хранения паролей в связке ключей GNOME (это работает по-умолчанию, но если нет, вы можете изменить "ceditentialstore" с "auto" на "gnome" в ~/.config/mailnag/mailnag.cfg), поэтому хранение намного безопаснее, чем, например, в Pidgin, который хранит пароли в виде обычного текста (кстати, существует плагин, который добавляет поддержку Связки ключей GNOME в Pidgin).

Наконец, ещё один способ – это использовать онлайн-аккаунты GNOME (не путайте это с онлайн-аккаунтами Untiy), чтобы добавить ваш аккаунт Gmail, даже если вы не используете GNOME 3 / GNOME Shell.

Чтобы использовать онлайн-аккаунты GNOME в других окружениях рабочего стола, вы можете последовать инструкциям из одной из прошлых наших статей под названием «Как использовать возможность синхронизации с Google Drive в Unity, Xfce и других окружениях рабочего стола» (я полагаю, что это также работает и с Mailnag для версий Ubuntu старше, чем 16.04, в отличие от интеграции с Google Drive – впрочем, я не проверял это на версиях старше, чем 16.04).

Устанавливаем Mailnag в Ubuntu / Linux Mint и их производных

Пользователи Ubuntu / Linux Mint (и их производных) могут установить последнюю версию Mailnag, используя его PPA-репозиторий. Вы можете добавить PPA-репозиторий Mailnag и установить приложение, используя следующие команды в вашем терминале (чтобы открыть его, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Alt+T):

sudo add-apt-repository ppa:pulb/mailnag
sudo apt-get update
sudo apt-get install mailnag

Учтите, что Mailnag также доступен в официальных репозиториях Ubuntu, но это более старая версия. Также стоит отметить, что Unity-плагин к утилите недоступен к установке из официальных репозиториев.

Затем вы можете установить Unity-плагин Mailnag:

sudo apt-get install mailnag-unity-plugin

Или расширение Mailnag для GNOME Shell:

sudo apt-get install gnome-shell-mailnag

После установки расширения для Gnome Shell, используйте GNOME Tweak Tool, чтобы включить его (возможно, вам потребуется перезапустить GNOME Shell или перезайти в систему, чтобы увидеть расширение в Tweak Tool).

Чтобы установить плагин Mailnag для онлайн-аккаунтов Gnome, используйте следующую команду:

sudo apt-get install mailnag-goa-plugin

Для Cinnamon вы можете установить апплет панели Mailnag, кликнув по панели правой кнопкой мышки и выбрав опцию добавления апплетов на панель, на вкладке доступных к установке апплетов найдите mailnag и установите его, а затем переключитесь на вкладку установленных апплетов и добавьте его на панель.

После того, как вы установите пакеты на компьютер, запустите Mailnag Config и настройте утилиту.

Пользователи Arch Linux могут установить Mailnag через AUR: mailnag | mailnag-gnome-shell | gmailnag-goa-plugin.

Чтобы загрузить исходный код, помочь проекту, сообщить о багах и так далее, посетите эту страницу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top