Новости

Вышла тема elementary GTK 3.0

b_675_675_16777215_10_images_elementary-gtk-3.0-theme.png

b_675_675_16777215_10_images_elementary-gtk-theme_2.png

Одна из лучших GTK-тем, elementary, сегодня была обновлена до версии 3.0, и это первый стабильный релиз, который поддерживает GTK3.

А вот изменения темы elementary GTK 3.0 по сравнению с предыдущим стабильным релизом:

  • Поддержка GTK3, включая класс :backdrop, но пока что нет тёмной темы
  • elementary теперь использует движок Unico GTK3
  • Поддержка Granite (он используется во многих приложениях, которые будут встроены по умолчанию в elementary OS Luna, например BeatBox, и так далее)
  • Удалены GTK2-классы для GTK3-приложений, так что больше нет поддержки приложений, таких как Nautilus elementary и остальных (так что в любом приложении с GTK3-версией больше нет поддержки GTK2)
  • Изменилась кнопка максимизации
  • И многое другое

Свежий elementary GTK 3.0 пока что не был настроен для Unity или GNOME Shell, к сожалению, так что тема не будет выглядеть так как задумано, под этими окружениями рабочего стола — например, нет кнопки для максимизации окон в Unity и так далее. Также, тема работает только с последним GTK3 (3.4), доступным в Ubuntu Precise и не будет работать со старыми версиями GTK3 (например, в Ubuntu Oneiric).

Загрузить elementary GTK 3.0

Чтобы установить тему, распакуйте загруженный архив и скопируйте папку "elementary" в директорию ~/.themes (если она не существует, создайте её) для вашего пользователя, или в /usr/share/themes/, чтобы сделать тему доступной для всех пользователей, а также для приложений, выполняющихся под root'ом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт



Подпишись на нашу RSS

Go to top