Новости

Вышла Ubuntu 12.04 LTS Beta 1

ubuntu-12.04

Сегодня вышла Ubuntu 12.04 Precise Pangolin beta 1, и она включает большое количество изменений с прошлой тестовой версии - alpha 2, так что давайте посмотрим, чего здесь нового.

Как обычно, мы начнём с видео:

 

Изменения Unity в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin beta 1

Возможно, самым большим изменением по сравнению с Ubuntu 12.04 Precise Pangolin alpha 2 является добавление HUD по умолчанию. HUD, или Head-Up Display — альтернатива меню приложений, разработанное специально для Unity, которое работает везде, где работает глобальное меню, и позволяет вам искать в меню. Оно не заменяет глобальное меню, так что хотя оно и находится здесь по умолчанию, вас не заставляют использовать его.

hud

HUD можно вызвать, нажав ALT.

Другим важным изменением является то, что Unity (вместе LightDM) окончательно получила поддержку нескольких мониторов. Лаунчер с определением дисплея теперь отображается на каждом мониторе, так что вам не придётся путешествовать на другой монитор, чтобы запустить или переключиться на приложение:

b_675_675_16777215_10_images_unity-multi-monitor.jpg

Новые домашние линзы Unity, которые отображают недавние файлы и приложения, были добавлены по умолчанию, заменив предыдущие гигантские ярлыки:

b_675_675_16777215_10_images_new-home-lens.png

Также добавлены новые видео-линзы для локальных и онлайн-видео (Vimeo, YouTube, Amazon, TED, BBC iPlayer, и так далее.):

video

В Ubuntu 12.04 Precise Pangolin beta 1, лаунчер использует новый режим «толкни для отображения», для избежания случайного появления лаунчера. Новый режим можно настроить, используя Менеджер настроек CompizConfig Settings Manager:

ccsm

Также был удалён режим уклонённых окон Unity.

NotifyOSD теперь использует ту же цветную гамму, которая используется для главного меню Dash (это зависит от цвета вашего фонового рисунка):

 

notifyosd

notifyosd

notifyosd

При нажатии и удерживании клавиши SUPER (Windows-клавиша) отобразится список клавиатурных сокращений. Это список клавиатурных сокращений Unity, который удачно вписывается в рабочий стол, используя тот же стиль, что и Dash:

b_675_675_16777215_10_images_shortcut-hints-overlay.png

Кнопка Ubuntu, примонтированные устройства, переключатель рабочих столов и иконка корзины теперь следуют стилю «хамелеон» Dash:

ubuntu-12.04

Изменился вид подсказок и списков быстрого доступа:

списки быстрого доступа

Также присутствуют некоторые улучшения для Unity 2D, которая теперь использует такие же оконные кнопки, как Unity 3D. Unity 2D также получила новые домашние линзы и прозрачную верхнюю панель:

unity-2d

Unity 2D всё ещё требует некоторой работы, чтобы выглядеть и вести себя как Unity 3D: пока что нет списков быстрого доступа Dash, нет HUD и так далее.

Другие изменения

Ubuntu One теперь использует новый Qt-интерфейс по умолчанию, он заменил старый GTK-интерфейс:

b_675_675_16777215_10_images_qt-ubuntuone.png

Судя по сообщениям в багтрекере, команда Ubuntu One больше не поддерживает GTK-интерфейс, так что скоро он будет удалён.

Также, Rhythmbox получит свой плагин Ubuntu One Music Store, хотя пока что он не включен по умолчанию:

 rhythmbox

Начиная с Ubuntu 12.04 LTS beta 1, при открытии Менеджера настроек CompizConfig Settings Manager будет отображаться диалог, просящий вас «Использовать с осторожностью». Это сделано потому, что CCSM, возможно, одна из самых частых причин «падения» Unity.

 ccsm

Также Unity-плагин больше не будет отображаться в CCSM, пока вы вошли в сессию Unity.

Поле логина на Unity Greeter (Тема экрана входа LightDM) получило новый вид в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin beta 1, и теперь он отображает логотип сессии:

lightdm

Также появился новый диалог выбора сессии Unity Greeter:

b_675_675_16777215_10_images_lightdm-unity-greeter-box.png

Установщик Ubuntu 12.04 LTS теперь отображает Twitter-поток (для #ubuntu), хотя, похоже, пока что он не обновляется в режиме реального времени.

Менеджер логов Zeitgeist был включен в системные настройки Ubuntu 12.04 beta 1 по умолчанию. Используя его, вы можете очищать вашу историю Dash, добавлять приложения в чёрный список активности, а также запрещать приложениями или папкам отображаться в Dash.

Также есть новая опция для разрешения/запрещения пользователям отправки отчётов об ошибках в Canonical.

Классическая GNOME-сессия (GNOME Fallback) не установлена по умолчанию, но упоминается, что классическая сессия была настроена для того, чтобы выглядеть как старая сессия GNOME 2, включая индикаторы и работающий Compiz.

Это были всего лишь некоторые самые важные изменения в первой бета-версии Ubuntu 12.04 Precise Pangolin. Есть также множество небольших изменений, таких как:

  • Новое стандартное поведение переключателя ALT + TAB, который теперь отображает приложения на текущем рабочем столе
  • Множество улучшений GNOME Control Center (Системные настройки)
  • Улучшения тем
  • DNS-распознавание теперь делается через dnsmasq, что должно помочь split-DNS VPN и более быстрой обработки DNS
  • Расширенная поддержка ClickPad
  • Nautilus получил функциональность отменить/повторить

Приложения по умолчанию

Выбор стандартных приложений в Ubuntu 12.04 LTS beta 1 включает: Nautilus 3.3.90, Центр приложений Ubuntu 5.1.10, Firefox 11 beta 4, Thunderbird 11 beta 3, LibreOffice 3.5.0, Rhythmbox 2.95, Deja Dup Backup Tool 21.90, Gwibber 3.3.90, Empathy 3.3.5, Shotwell 0.11.92, Transmission 2.50, Remmina (клиент удалённых рабочих столов) 1.0, GNOME Control Center (Системные настройки) 3.3.90, Gedit 3.3.4, Brasero 3.2.0 и Totem 3.0.1. Также, Ubuntu 12.04 Precise Pangolin beta 1 используетLinux Kernel 3.2.0-17.27, основанный на стабильном upstream-ядре, и сервер Xorg 1.11.4.

Хотя Banshee предлагался для просмотра до beta 1, а затем нужно было выбрать, будет Ubuntu 12.04 использовать Banshee или Rhythmbox, это было пропущено, потому что Banshee пока что не был портирован на GTK3. Так что сейчас (возможно, также и в финальной версии) Rhythmbox является музыкальным плеером по умолчанию в Ubuntu 12.04 Precise Pangolin.

Что дальше:

29 марта - Beta 2

26 апреля — финальная версия Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin

Загрузить Ubuntu 12.04 LTS beta 1

Ubuntu 12.04 Precise Pangolin beta 1 достаточно стабильна, но это бета-версия, так что что-то может пойти не такая! Не используйте его на вашей основной машине. Лучший способ — это протестировать в VirtualBox или загрузиться с USB-флешки.

Если вы устанавливали предыдущую версию Ubuntu 12.04 (alpha 1, 2) или ежедневную сборку, и у вас все свежие пакеты (вы делали обновления через Менеджер обновлений), у вас уже есть свежая beta 1.

Загрузить Ubuntu 12.04 Precise Pangolin beta 1

Если Вас интересует интернет-магазин шин, дисков, автомобильных покрышек, резины на nokian-center.ru, советуем обратиться именно к ним.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top