Новости

Вышла Ubuntu 15.10 Beta 2

ubuntu

Вторая бета-версия Ubuntu 15.10 Wily Werewolf теперь доступна для загрузки всем желающим.

Этот релиз является второй и окончательной бета-версию в цикле разработки Ubuntu 15.10, а следующей версией станет образ релиз-кандидата, запланированный на 16 октября.

Ubuntu 15.10, также известная по кодовому имени Wily Werewolf, официально выйдет 22 октября 2015 года.

Что нового и улучшенного в этом релизе? Давайте посмотрим.

Возможно, вы удивитесь, но здесь нет огромного количества изменений и новых возможностей, которые появятся в Ubuntu 15.10. Возможно, вы вспомните, что это не очень большая неожиданность - Wily поставляется как релиз поддержки Ubuntu, как и многие практически неразличимые последние релизы этого дистрибутива Linux.

Это можно понять, потому что система движется к окружению рабочего стола Unity 8 и сближению мобильной и настольной ее версий. Но это не значит, что Wily Werewolf выходит совсем без изменений. И это совсем не скучно.

Unity 7.3.2

Изменения в Ubuntu 15.10 сосредоточены вокруг исправлений багов, полировки и небольших улучшений "юзабилити" в окружении рабочего стола Unity. Впрочем, это можно рассматривать и как часть подготовки к крупному стабильному релизу Ubuntu 16.04 LTS.

Рабочий стол Unity в Ubuntu 15.10 обновлен до версии 7.3.2, и теперь он предлагает следующие новые возможности:

  • можно отключить возможность выключения компьютера при заблокированном экране
  • исправлена ошибка с развернутыми окнами при клике на кнопку "показать/восстановить рабочий стол"
  • иконки активных приложений теперь показываются неразвернутыми при затрагивании аккордеона лаунчера
  • исправлены ошибки с кнопкой "показать рабочий стол", которые вызывали смешивание двух окон одного и того же приложения
  • Dash: неразворачиваемые заголовки категорий теперь отсутствуют в навигации с помощью клавиатуры
  • Dash: неразворачиваемые заголовки категорий больше не подсвечиваются при наведении на них курсора мышки
  • новая настройка для управления задержкой экспозиции (при нажатии клавиши Alt)
  • исправлен баг в ранних версиях Wily, когда некоторые иконки приложений на лаунчере удалялись после обновления приложений
  • логическое исправление - теперь ближайшие меню не открываются, когда вы перемещаетесь к ним с иконки индикатора

Compiz 0.9.12.2

Хорошо известный оконный менеджер Compiz, который управляет рабочим столом Unity, также получил множество исправлений багов. Также в нем появились некоторые опции для расширения возможностей пользователей, включая возможность вручную выбрать фоновый цвет для переключателя приложений и статического переключателя приложений (если вам, конечно, не нравится стандартный).

Стандартное фоновое изображение дистрибутива Ubuntu 15.10

ubuntu 15 10

Единственная вещь, которая может заставить опытных пользователей заскучать - это выбор стандартного фонового изображения, которое, в отличие от операционной системе, переносит лишь еле различимые изменения.

В этот дистрибутив не включены новые "поддерживаемые сообществом" фоновые изображения. Также стоит заметить, что конкурс на фоновые изображения Ubuntu 15.10, привлек всего лишь 79 работ от сорока участников.

Linux 4.2.1

Ubuntu 15.10 Beta 2 использует ядро Linux 4.2.1. Это позволяет нам насладиться сотнями изменений, а следующие из них особенно применимы к пользователям Ubuntu:

  • Поддержка новых графических процессоров AMD
  • Дальнейшая поддержка Intel Skylake CP
  • Новые драйвера для устройств Sensortek, например, акселлерометров, датчиков света и сенсоров приближения
  • Новые драйвера для различных устройств ввода, включая недавние мышки Logitech
  • Linux Kernel 4.2 также включает менее заметные изменения, например, исправления багов, улучшения производительности для файловых систем, а также улучшения производительности и эффективности использования питания

Постоянные имена сетевых интерфейсов

Если вам когда-либо приходилась погружаться в "грязную работу" с сетевыми интерфейсами в командной строке, через Conky или апплет сенсоров, вы должны быть знакомы с принципом присваивания названий сетевых интерфейсов - например, 'eth0', 'eth1', 'wlan0', 'wlan1' и так далее.

Они присваиваются интерфейсам непредсказуемым образом и часто в нестабильном порядке во время загрузки. Ваш Wi-Fi приемник может сейчас иметь интерфейс wlan0, а при следующей загрузке - wlan1.

Ubuntu 15.10 получил возможность присвоения постоянных имен сетевых интерфейсов. Это звучащее техническим изменение, на самом деле, является достаточно полезным для пользователей домашних компьютеров.

Он позволяет названиям интерфейсов для сетевых устройств поддерживаться между перезагрузками и даже тогда, когда сетевое устройство не подключено или полностью удалено из системы.

Стабильные названия интерфейсов также сохраняются, когда ядра или драйвера обновляются или изменяются. Теперь они являются полностью предсказуемыми и не присваиваются неким случайным образом.

Оверлей-скроллбары Ubuntu

Собственные оверлей-скроллбары Ubuntu были удалены, а им на замену пришла аналогичная возможность из оболочки GNOME. Их дизайн был немного изменен, чтобы они выглядели больше как скроллбары, созданные для Ubuntu.

Обновления ключевых приложений

Как и в каждом релизе, Ubuntu 15.10 предлагает некоторые обновления в наборе базовых приложений, включая:

  • Firefox 41
  • Chromium 44
  • Nautilus (также известный как "Файлы") 3.14.2
  • Totem (также известный как "Видео") 3.16
  • Rhythmbox 3.2.1
  • Терминал GNOME 3.16
  • Eye of GNOME 3.16
  • Empathy 3.12.10
  • Shotwell 0.22

Загрузить Ubuntu 15.10 Beta 2

Бета-релизы Ubuntu не подходят для тех, кому нужна стабильная система, или для тех, кому не нравятся системы с потенциальными сломанными зависимостями или потенциальными багами.

Чтобы загрузить Ubuntu 15.10 Beta 2, обратитесь к официальной странице с ISO-загрузками, перейдя по ссылке ниже.

Загрузить Ubuntu 15.04 Beta 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аккаунт




Мы в соц. сетях






Подпишись на нашу RSS

Новости Hi-Tech

Как избавиться от уведомлений в браузере

Очень часто при просмотре web-страниц выскакивают сообщения рекламного характера, которые сильно раздражают и сбивают с толку. Если вы входите в число этих людей, то должны знать, как отключить уведомления в...

Что нового в юбилейной версии браузера F…

На днях стал доступным релиз обновленного веб-браузера от Mozilla. Представленный Firefox 50 выпущен в версиях для десктопов с популярными операционными системами, а также для мобильных устройств, работающих на Android. Одним...

Ремонт ноутбуков - выбираем сервис

Ноутбуки вещь до конца не изученная пользователями, настолько как компьютер. Ведь не каждый захочет разбирать свой ноутбук, и смотреть как он устроен. В отличие от ноутбука компьютер разбирал почти каждый,...

Как выбрать чехол для мобильного телефон…

После приобретения смартфона большинство сразу же начинают выбирать аксессуары к нему. Это вполне объяснимо, поскольку многие из них делают эксплуатацию девайса безопасной и более комфортной. В первую очередь это касается...

Go to top