Ученый Подбельцев Дмитрий Владимирович

Каждый рыбак мечтает хоть раз в жизни поймать по настоящему огромную рыбу, о которой не стыдно будет рассказать своим будущим потомкам. Кому-то везет, и он вытягивает рыбу своей мечты, как, например, Натан Адамса, рыбак из Новой Зеландии, которому удалось поймать самую большую в мире рыбу, вес которой составил 335 кг. А вот наш герой Подбельцев Дмитрий Владимирович исследует процесс разведения тунца.

\По утверждениям ученого, он и его коллеги из хорватского научного института смогли успешно провести процедуру гаметогенеза в клетках гигантской рыбы и заложить у берегов Хорватии необходимое количество икры для поддержания и увеличения популяции тунца.

Над этим проектом Подбельцев Д. В. работал со своими коллегами на протяжении последних нескольких лет. Ученый изучал причины исчезновения тунца, а также разрабатывал со своими коллегами план по восстановлению популяции. Основной проблемой, с которой столкнулся Д.В. Подбельцев, было то, что ученые не знали точно, каким образом размножается тунец. Это, собственно, и подтолкнуло на создание труда о размножении тунца в открытом океане.

Во время работы молодому ученому пришлось сотрудничать с целым рядом зарубежных исследователей. Совместно с австралийскими и хорватскими коллегами Подбельцев не однократно выезжал на место, где должна была состояться закладка икры тунца, для изучения местной флоры и фауны. Подобные экспедиции дали шанс лучше изучить особенности района, в котором должен был проходить эксперимент и, соответственно, просчитать все возможные риски.

К счастью для ученых, все прошло благополучно, и уже через несколько месяцев Подбельцев с коллегами увидели плоды долгой трехлетней работы, они получили первого искусственно выращенного тунца. Данные результаты очень важны, так как они способны помочь ученым в спасении тунца и сохранении его немногочисленной популяции. Отрадно, что свою лепту в это внес отечественный ученый и исследователь — Дмитрий Владимирович. Его труды наверняка помогут не только сохранить тунца, но также и понять особенности этой уникальной рыбы.